Скандал: в самом прозападном вузе Украины студенты повально списывают научные работы из Википедии

В Киево-Могилянской Академии, которую украинская пропаганда вот уже много лет представляет как якорбы «самое продвинутое» и «прогрессивное» высшее учебное заведение Украины, выпускающее новую украинскую националтную элиту, студенты повально списывают свои научные работы с сайтов рефератов и из Википедии.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Telegram, Facebook,Одноклассниках или Вконтакте

Такой неутешительный вывод следует из записи в соцсети известного украинского ученого и исследователя социальных протестов Владимира Ищенко, преподающего в НАУКМА социологию.

«Получил шесть студенческих работ от где-то двух третей группы. В пяти работах плагиат с первых же страниц. Все по классике жанра: сайты студенческих рефератов, неубранные переносы при копировании из pdf, отсылки к «нашим» российским реалиям, литературное редактирование википедии… Самый «хитрый» способ — ссылаться на англоязычные первоисточники, при этом копипастить из русскоязычных вторичных пересказов, компилируя с конспектами моих лекций. Выпускной курс ведущего университета страны», — сетует Ищенко.

Напомним, многолетний президент НАУКМА, экс-министр образования и бывший сотник националистической организации «Тризуб» Сергей Квит много раз подчеркивал, что учебный процесс в вузе построен по западным  стандартам.

Также напомним, что Могилянка имеет стойкую репутацию кузницы националистических кадров. Именно ее студенты были ударной силой обеих майданов.

http://www.politnavigator.net/skandal-v-samom-prozapadnom-i-nacionalisticheskom-vuze-ukrainy-studenty-povalno-plagiatyat-i-spisyvayut-nauchnye-raboty-iz-vikipedii.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*